Une Pavlova de la Gélinotte (photo Frédi)
Une Pavlova de la Gélinotte (photo Frédi)

 

Du côté de la cuisine

à la Gélinotte


Pourquoi  le choix d'une carte  simple?

 

Nous travaillons prioritairement avec des produits frais, locaux

et le plus souvent bio.

Plutôt qu'une surabondance de choix, souvent permise par l'utilisation de produits surgelés, nous préférons nous concentrer sur quelques belles assiettes généreuses, mettant en avant des produits fermiers de qualité !

 

Bon appétit !


photo Marie Maton
photo Marie Maton

Le printemps au restaurant

La Carte change au fil des approvisionnement disponibles chez nos petits producteurs...

 

Notre Ardoise comporte toujours :

 

Un plat du jour Viande ou Poisson - de 15 à 18 euros

(parfois fois les deux)

 

Une Assiette composée végétarienne - de 14 à 16 euros

 

Des gratinés savoyards (Tartiflette, Vercoriflette) - 16 euros

 

Les Spécialités montagnardes au four

la Tartiflette : "Star de la cuisine de montagne savoyarde !"

Pommes de terre, Oignons, Lard fumé, Ail, Vin blanc et Reblochon - 16 euros

 

la Vercoriflette : "Plus relevée grâce au Bleu de Sassenage"Pommes de terre, Oignons, Lard fumés, Ail, Vin blanc et Bleu de Sassenage - 16 euros

 

Plat Enfant seul à 10 euros

Petit Plat à la carte


La tarte aux noix de la Gélinotte. Photo Frédi
La tarte aux noix de la Gélinotte. Photo Frédi

 

Les pâtisseries de Tim

 

Notre cuisinier est aussi pâtissier. Et il aime ça !

Tout est intégralement fait maison.

Et très souvent bio.

De 5 à 8 euros

Photos Frédi
Photos Frédi

"Qu'y a-t-il dans vos assiettes?"

 

*Nos légumes Bio proviennent de chez Yann Cholot, producteur à L'Ile d'amour (Meylan) (vous pouvez le trouver au marché bio de Meylan les mercredi)

*Nos viandes sont fermières et locales - approvisionnement à La Boucherie Malherbe de Grenoble et à La Combe Gourmande (magasin de producteurs à Gières)

*Les Fromages de Chèvre et la Charcuterie proviennent de la Chèvrerie de Revel et du Vercors pour les faisselles de vache et le Bleu, des Bauges pour la Tomme et le Gruyère "Margériaz"

        *Le fromage blanc provient de la Ferme Cochet à Herbeys

*Les glaces viennent de La Ferme des Délices à Revel, elles sont bio, équitables et farouchement délicieuses

*La Gélinotte travaille également avec l'Association Mangez Bio Isère

et le magasin Satoriz de St Martin dHères

 

Tous les plats de la Gélinotte sont faits maison,

à base de produits frais


Merci à Christophe Aribert Chef deux étoiles au guide Michelin (St Martin d'Uriage) pour son message de recommandation pour la Gélinotte : "Un lieu engagé et sincère , la cuisine est très bonne et l’équipe très sympa, bravo". Christophe Aribert.